13:52 

Проспект Бразилии

Elena-Prekrasnaya
*Я права, как аксиома, безовсяких но...*
Новый бразильский сериал на Первом канале с 3 июня
С 3 июня в 15:15 на Первом канале
Знакомые актеры с детства, возвращаются в новом бразильском сериале

Производство: TV Globo, Бразилия, 2012
Режиссеры: Андре Камара, Густаво Фернандез, Паоло Сильвестрини и др.
Сценарий: Джоао Эмануэл Карнейру, Тереза Фалькао, Алессандро Марсон и др.
В ролях: Дебора Фалабелла (Рита Фонсека де Соуза), Мурило Бенисио (Туфао), Кауа Реймонд (Жоржиньо, Бабата, Кристиану), Адриана Эстевес (Карминья), Элоиза Периссе (Монализа Барбоза да Силва), Марселу Новаеш (Макс Оливейра), Вера Ольц (Лусинда), Жозе де Абреу (Нилу), Тони Рамус (Женезио), Элиане Жиардини (Муриси), Маркуш Карузо (Лелеко), Алешандре Боржес (Кадиньо), Каролина Ферраз (Алексия), Дебора Блок (Вероника), Камила Моргаду (Ноэмия) и др.
Композитор: Эдуардо Куэйроз

"Проспект Бразилии" - один из самых успешных сериалов последних лет. У новеллы самые большие рейтинги в Бразилии в 2012 году. Лидером показа сериал стал и в других странах Латинской Америке, а также в Португалии. Ничто не обсуждалось так много устно и письменно, в СМИ и социальных сетях , как эта новелла.

"Проспект Бразилии" - динамичный, живой, современный телесериал о том, как жестокость, которую приходится вытерпеть от окружающих, и собственная беспощадная целеустремленность изменяют судьбу молодой девушки и заставляют ее встать на путь мести.

Сюжет – драматичная история жизни Риты, приятной девушки, которая пытается вновь обрести ту часть своей жизни, которую аферистка-мачеха Карминья отняла у нее в детстве. Когда отец Риты безвременно умирает, Карминья и ее любовник, Макс, отправляют девочку жить на свалку, чтобы она не мешала им обогащаться. Там ее детский труд использует никчемный человек по имени Нило. Но ей посчастливилось встретить мальчика по имени Батата, который становится ее лучшим другом и настоящей любовью. Он берет ее с собой, и она начинает жить с другими детьми в доме на свалке, где о ней по-матерински заботится Лусинда. К счастью, Риту вскоре удочеряет и увозит из страны хорошая семья, которая дает ей новое имя – Нина. Батату усыновляют Карминья и Тайфун. Они дают ему имя Жоржинью.

Несколько лет спустя, действуя незаметно и движимая местью, Нина аккуратно отслеживает Карминью и тайно внедряется в семью, став личным поваром мачехи, некогда выгнавшей ее за улицу. В результате она вынуждена столкнуться с тяжелыми последствиями стремления к мести по отношению к тем, кто причинил ей наибольшие страдания. Подлая Карминья сумела соблазнить и выйти замуж за Тайфуна, дружелюбного и богатого футболиста, который не знает о ее лжи и аферах. Они живут с его родственниками, крикливыми и не имеющими чувства вкуса, в простом пригородном доме, и она тайно женит преступника Макса на сестре своего мужа.

Вместе Карминья и Макс продолжают осуществлять свои садистские планы обогащения. Нина настолько поглощена своей единственной целью, – нанести тем, кто был несправедлив к ней, страдания и наказание, – что рискует своим счастьем. Карминью и Нину объединяет искренняя любовь к Жоржинью, который является сыном Карминьи и детской любовью Нины, Бататой.

Нина должна полностью отказаться от своего прошлого и решить, насколько далеко она готова зайти, чтобы отомстить своей отвратительной мачехе, понимая, что ее выбор может стоить ей как любви всей ее жизни, так и человечности.

В сериале "Авеню Бразилия" снялись замечательные актеры, в том числе Мурилу Бенесиу, Дебора Фалабела и Марселу Новаис, участвовавший в удостоенном наград фильме "Клон". В этом сильном, динамичном и чрезвычайно увлекательном телесериале много моментов волнительного ожидания, экшна и романтики. Удивительные откровения – почти в каждой серии.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

Нашумевшая новелла "Проспект Бразилии" стала одним из самых обсуждаемых сериалов последних пяти лет в Бразилии. Практически все переживали за судьбу Карминьи и Нины. Рейтинг последней серии составил 56 пунктов и 84% доли аудитории (более 50 млн. зрителей). Бразилия замерла, чтобы посмотреть последнюю серию, из-за которой, как сообщили в международной прессе, президент Дилма Руссефф перенесла важную встречу.
"Проспект Бразилии" был приобретен для показа в более чем 10 странах Латинской Америки, а также в Европу, Африку и Азию.
Актеры Адриана Эстевес и Жозе де Абреу, которые вместе играли в новелле "Проспект Бразилии" получили премию Ассоциации Критиков Искусств (APCA).
Основной темой теленовеллы стала месть и ее последствия. "На что вы готовы пойти ради справедливости?"- так звучал слоган рекламной компании сериала перед его премьерой в Бразилии
· Мурилу Бенисиу по замыслу автора играет футбольного игрока по имени Тайфун. Он зарабатывает огромные деньги, но предпочитает жить в пригороде. Сам актeр и его экранный приeмный сын Жоржинью Кауан Реймонд тренировались у мастера по футболу и бывшего игрока Клаудио Адамо
· В фильме - вымышленный Рио-де Жанейро, всe действие будет происходить в окрестностях, которых на самом деле не существует
В заставке "Проспекта Бразилии" звучит популярный хит под названием "Danca com Tudo" (Танцы и все такое). Припев из песни этой песни - "OiOiOi" - стал самым популярным тегом социальных сетей в Бразилии на протяжении всего показа новеллы
· Хештэг #oioioi, повторяющий позывные вступительной заставки сериала, вошел в мировые тренды твиттера на протяжении всего времени премьерного показа. Интернет-мемами стали фраза героини Адрианы Эстевес, Карминьи, "Tudo culpa da Rita" (Во всем виновата Рита) и специфический смех героя Жозе де Абреу, обитателя свалки по имени Нилу.
Телесериал стал самым успешным в финансовом плане телевизионным проектом Латинской Америки за всe время существования телевидения.

Автор сериала Жоао Эмануэл Карнейро признается: "Я не хочу делать социологический роман о современной Бразилии. Я люблю неоднозначные произведения, такие как "Преступление и наказание". Свалка вот, к примеру, создана на фоне романа Чарльза Дикенса и его персонажа Оливера Твиста". Жоао говорит, что идея создания такого персонажа появилась еще тогда, когда он писал сценарий к сериалу "Фаворитка: "Любой роман, который я написал, является "дочерью" предыдущего, потому что естественно у каждого автора есть склонность закончить историю в другой истории. В "Проспекте Бразилии" появилось желание дописать характер Флоры, она мне нравилась, но не было возможности поддержать эту идею".

Нина
Актриса: Дебора Фалабела

Отдаленная от других и загадочная, Нина – девушка, ослепленная своими целями. Для нее, если цель благородна, то она оправдывает средства. Нина скрывает темную сторону своей личности. Она работает поваром и не может преодолеть травмы прошлого. Нина становится настолько поглощенной стремлением к справедливости после смерти своего отца Женезиу (Тони Рамус) и страданий, причиненных мачехой Карминьей (Адриана Эстевес), что она сомневается, следует ли ей продолжать отношения с Жоржинью, не помешают ли они ей отомстить Карминье и Максу так, как она задумала.

Жоржинью
Актер: Кауан Реймонд

Приемный сын Карминьи (Адриана Эстевес) и Тайфуна (Мурилу Бенесиу), футболист, но ему так и не удается попасть в первый дивизион футбольной лиги Рио-де-Жанейро. У него есть потенциал, но он теряет внимание по причине нескольких проблем. Обаятельный и добрый Жоржинью обладает также такими чертами как застенчивость и отдаление от окружающих. В детстве он тоже жил на свалке, когда его звали Бататой. Он не уживается с Карминьей, своей приемной матерью, хоть и не до конца понимает, почему, а к Тайфуну очень привязан. Жоржинью воспитывала Лусинда, и он был первой детской любовью Риты (Мел Майя). Он жених Деборы, и когда узнает, что повар Нина на самом деле Рита, его детская любовь, это становится для него потрясением.

Женезиу
Актер: Тони Рамус

Отец Риты, женившийся на Карминье (Адриана Эстевес), хороший человек, ставший жертвой интриги, которую спланировала и осуществила его вторая жена. Умирает после того, как его случайно сбивает на машине Тайфун (Мурилу Бенесиу).

Тайфун
Актер: Мурилу Бенесиу

Бывший футболист, за плечами которого крайне успешная карьера. Человек он обеспеченный, но скромный. Тайфун продолжает жить в родном пригороде Дивину, хотя денег за жизнь заработал достаточно. Он чуткий и щедрый человек, осознающий насколько важна семья. Он обручен с Монализой (Элоиза Перисе), но бросает ее, попав в сети Карминьи (Адриана Эстевес), мужа которой, Женезиу, он нечаянно сбивает на машине. Чувствуя себя виноватым, Тайфун начинает заботиться о беременной вдове Карминье, женится на ней и усыновляет бездомного мальчика, становясь, таким образом, отцом Жоржинью и Агаты.

Карминья
Актриса Адриана Эстевес
Злодейка. Жена Женезиу (Тони Рамус), Карминья – любовница Макса (Марселу Новаиса). Холодная и расчетливая, она идет на все, чтобы добиться своего. Став вдовой, она избавляется от падчерицы Риты (Мел Майя), выгнав ее на улицу, и выходит замуж за Жорже Тайфуна (Мурилу Бенесиу), известного футболиста. Действуя с хитростью Макиавелли, она устраивает женитьбу своего любовника Макса на Иване, сестре своего мужа.

Макс
Актер: Марселу Новаис

Любовник и партнер Карминьи (Адриана Эстевес), он хитр, ненавидит нищету, да вот стать настоящим бандитом у него кишка тонка. Он соглашается на все предложения Карминьи, в т.ч. оставить Риту (Мел Майя) на улице и установиться контроль над Тайфуном (Мурилу Бенесиу). Он женится на Иване, сестре Тайфуна, и переезжает в дом, в котором живут Карминья и родственники Тайфуна Лелеку и Муриси. Он рад жизни на широкую ногу, но мания величия не дает ему покоя. Ему надоедают как отсутствие у членов семьи каких-либо амбиций, так и выбрыки любовницы. Он решает обстряпать кое-какие собственные делишки, но ситуация начинает выходить из-под контроля.

Лусинда
Актриса: Вера Ольц

Бесконечно щедрая Лусинда, человек с золотым сердцем, заботится о детворе, копающейся на свалках. Эта добродушная женщина уже вырастила много детей в доме, построенном как раз из того, что на свалках и валяется. Она всегда заботилась о Батате (Бернарду Симойнш), а теперь берет к себе домой и Риту (Мел Майя). Лусинда и Рита остаются подругами и много лет спустя, уже когда девочка живет под именем Нина (Дебора Фалабела). Лусинда скрывает секреты прошлого, известные ей от Нило, Карминьи и Макса, и пытается отговорить Нину от мести Карминье.

Батата
Актер: Эдуарду Симойнш

Мальчика воспитала Лусинда (Вера Ольц), и он живет рядом со свалкой и помогает Рите (Мел Мая) выживать в этой среде. Батату усыновляют Тайфун (Мурелу Бенесиу) и Карминья (Адриана Эстевес), и он становится известен как Жоржинью (Кауан Реймонд). Он не знает, что является биологическим сыном Карминьи и Макса, но его мучают ночные кошмары о прошлом его семьи.

Нило
Актер: Жозе де Абреу

Несчастный и ужасный сосед Люсинды (Вера Ольц), который постоянно ссорится с ней из-за использования местных детей для работы на свалке. К его детям относятся не так, как к детям Люсинды. Он – сообщник Макса (Марселу Новаис) и Карминьи (Адриана Эстевес), но с возвращением Нины (Дебора Фалабела), он старается извлечь для себя выгоду, действуя не только в их интересах.

Монализа
Актриса: Элоиза Перисе
Родилась в Параибе на северо-востоке Бразилии. Монализа приезжает в Рио-де-Жанейро без денег, и, преодолевая множество трудностей, начинает работать парикмахером. Монализа – страстная женщина с харизмой, она влюбляется в Тайфуна (Мурелу Бенесиу), и в начале истории они объявляют о помолвке. Тем не менее, вмешательство Кармильи (Адриана Эстевес) расстраивает планы этой пары. Монализа уезжает из города после расставания с Тайфуном, главной любовью ее жизни, и усыновляет Ирана (Бруно Гисони), с которым она встречается во время аварии по пути в Параибу. После этого она возвращается в Рио-де-Жанейро с Ираном и снова начинает работать в салоне красоты с помощью Иваны, сестры Тайфуна, и Оленки, ее подруги, которая всегда рядом. Монализа и Тайфун работают в салоне как партнеры, но через несколько лет Монализа настаивает на выкупе доли ее бывшего жениха. Она не хочет соглашаться на предложение Силаса, но он приводит ее к алтарю хитростью. В конце концов, они расстаются.

Дебора
Актриса: Наталиа Дил

Общительная и приветливая дочка Кадинью (Алешандре Боржес) и Вероники (Дебора Блок) и подружка Жоржинью (Кауан Реймонд), она живет в престижном районе Рио-де-Жанейро. Дебора – талантливая гимнастка, она терпелива и добродушна, и часто становится опорой для своего жениха, у которого всегда полно проблем.

Рита
Актриса: Мел Майя

Рита росла без матери, ее воспитывали ее отец Генезиу (Тони Рамус) и приемная мать Карминья (Адриана Эстевес). Когда ей становится известно о планах, которые строит Карминья против ее семьи, она пытается вывести ее чистую воду, но ее отец умирает, и Рита оказывается один на один со своей хитрой и злой мачехой. Рита оказывается на свалке, куда ее привозит Макс (Марселу Новаис), любовник Карминьи, и где она попадает к Нило, использующему детский труд. Благодаря новому другу Батате она находит приют в доме Люсинды. Ее усыновляет хорошая семья, с которой она уезжает в Аргентину. Она меняет имя и становится Ниной (Дебора Фалабела).
Подробнее здесь www.1tv.ru/anons/id=193537

@темы: Сериалы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dolls...

главная