Elena-Prekrasnaya
*Я права, как аксиома, безовсяких но...*
Greenpeace представил вместе с Наталией Орейро кампанию по защите аргентинских лесов. Беременная актриса снялась обнаженной для серии фотографий, блистая своим телом, на котором проектировались образы лесов.
"Лес - это жизнь. Он содержит более половины биологической вариативности планеты. В Аргентине каждые 2 минуты вырубают один гектар леса. Мы уже потеряли 70 процентов наших лесов и первоначальной сельвы. Я хочу, чтобы мой сын увидел леса”, заявила актриса.
Наталия сейчас на 8 месяце беременности




Интервью Наталии для Greenpeace
Это первые фотографии твоей беременности, которые увидит публика, почему ты выбрала именно эту тему и способ показаться на снимках?
Я чувствую большую ответственность вынашивая жизнь внутри себя и хотела запечатлеть этот момент на снимках, которые бы принесли пользу. Проекции леса на моём животе и коже отражают моё намерение продолжать бороться за более здоровую окружающую среду и хочу привить такое отношение и моему сыну. Одни матери поют своим детям, другие их обнимают, а я хочу подарить своему сыну лес, потому что не могу себе представить место более наполненное жизнью и энергией, чем лес.
Почему ты считаешь важным защиту девственного леса?
Леса - это основа нашего природного наследия, а наши леса прекрасны и незаменимы. Ресурс леса не может бездумно эксплуатироваться, для этого с 2007го года существует закон, который защищает лес. Тем не менее, вырубка леса продолжается в заповедных зонах, и Гринпис интенсивно работает в отдалённых провинциях, стараясь остановить этот произвол и надругательство над нашей окружающей средой.
Что вовлекло тебя в защиту окружающей среды?
Я уже довольно давно вовлечена в действия организации по защите окружающей среды, как активный участник Гринписа. Я уверена в том, каждый из нас может сделать свой маленький вклад в это дело, чтобы снизить воздействие и загрязнение окружающей среды. Иногда артисты и известные личности могут помочь донести это сознание до широкой публики. Мы все могли бы быть более активными в защите окружающей среды, если бы имели больше информации, надеюсь, эта акция выполнит свою цель и достигнет сердца многих людей.
Как ты собираешься прививать эти ценности и убеждения своему сыну?
Думаю, лучшее, что мы можем сделать как родители, это начать с себя и подать пример детям. Я уверена, что необходимо что-то делать для спасения нашей планеты, и хочу, чтобы мой сын знал, что его мама не будет сидеть со сложенными руками.
То, что ты станешь матерью, как-то повлияло на род интересующих тебя социальных проблем в решении которых ты бы хотела поучаствовать?
Беременность и сознание того, что есть кто-то, кто будет в тебе нуждаться на протяжении всей жизни, заставляет меня видеть вещи совсем с другого ракурса. Ты переносишь фокус со своей персоны и увеличивается беспокойство за будущее и необходимость действовать.
Как ты считаешь, есть ли общая грань между твоей работой и твоим участием в социальных проектах? если да, то как это выражается?
Меня всегда занимали общественные проблемы и защита окружающей среды. Очень важно понять, что жить в здоровой окружающей среде - это одно из наших основных прав. Мы, артисты, имеем уникальную возможность достичь внимания людей, поэтому я всегда стараюсь говорить о вещах, которые считаю важными.
Почему ты выбрала именно Гринпис?
Потому что уверена в ответственности и серьёзности этой организации. Уже 25 лет Гринпис работает в Аргентине, чтобы изменить отношение к окружающей среде защитить её. Я близка к этой организации потому что у нас очень похожие взгляды на проблемы окружающей среды в стране. Это не первая кампания, которую я провожу в сотрудничестве с Гринпис и, надеюсь, не последняя.
Какие проблемы окружающей среды тебя больше всего волнуют?
Все проблемы окружающей среды важны. Меня очень волнует глобальное потепление, защита леса, ледников и загрязнение нашей земли, воды и воздуха. В этом смысле, думаю, истребление леса - это хороший пример того, что действительно срочно и необходимо. Не могу поверить, что человеческие амбиции и эгоизм приведёт нас к разрушению такой важной основы жизни.
Как ты думаешь, как относится новое поколение к этим проблемам?
Самые маленькие рождаются уже в этом мире полном проблем, но люди уже больше осознают эти проблемы. Поэтому считаю, что молодёжь вовлечена в заботу о нашей планете. У детей нет сомнения в отношении этих ценностей и необходимости действовать.
Какую отдачу ты получаешь от общественности в отношении твоей задействованности в делах окружающей среды?
В общем люди разделяют мою озабоченность и это убеждает меня действовать дальше. Думаю, что мы не можем оставаться безразличными, видя как разрушается наш дом.
запись создана: 20.12.2011 в 10:55

@темы: Natalia Oreiro, Видео, Фото